रोजाना 3 कप कॉफी पीने से मधुमेह और हृदय का खतरा हो सकता है कम, रिसर्च में हुआ खुलासा! 


Bhawna Mishra

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Sep 29, 2024


हेल्थ एक्सपर्ट्स द्वारा अक्सर कॉफी से जुड़ें स्वास्थ्य लाभों पर चर्चा की जाती हैं। हाल ही में एक अध्ययन में पता चला है की आपकी डेली कॉफ़ी, नींद को भगाने के अलावा कई अन्य स्वास्थ्य सम्बंधित लाभ भी प्रदान करती है। शोधकर्ताओं के अनुसार, दिन में तीन कप तक कॉफ़ी पीने से दिल की बीमारियों के विकसित होने का खतरा कम हो सकता है। साथ ही पता चला है की रोजाना 3 कप कॉफी पीने से डायबिटीज, हृदय संबंधी समस्याओं सहित कई मेटाबोलिज्म संबंधी बीमारियों के विकसित होने का खतरा 40-50% तक कम हो जाता हैं।

रोजाना 3 कप कॉफी पीने से मधुमेह और हृदय का खतरा हो सकता है कम, रिसर्च में हुआ खुलासा! 

कार्डियोमेटाबोलिक बीमारियों के कम होने के संकेत

एक हालिया अध्ययन के अनुसार, जो लोग मध्यम मात्रा में कैफीन का सेवन करते हैं, तीन कप कॉफी या 200-300 मिलीग्राम प्रतिदिन के बराबर,  उनमें कार्डियोमेटाबोलिक मल्टीमॉर्बिडिटी का जोखिम काफी कम होता है। चीन के सूचो विश्वविद्यालय के सूझोउ मेडिकल कॉलेज द्वारा किए गए इस अध्ययन में 1.72 लाख ऐसे लोग शामिल थे, जिन्होंने चाय या कॉफी का सेवन नहीं किया, और 1.88 लाख ऐसे लोग थे जिन्होंने चाय या कॉफी का ही  सेवन किया था।

उल्लेखनीय रूप से, अध्ययन की शुरुआत में किसी को भी कार्डियोमेटाबोलिक स्थिति नहीं थी। इसके अलावा, कैफीन न केवल चाय और कॉफी में बल्कि चॉकलेट, एनर्जी ड्रिंक और स्नैक बार में भी पाया जाता है। अध्ययन में पाया गया कि कैफीन का सेवन कार्डियोमेटाबोलिक विकारों के जोखिम से विपरीत रूप से जुड़ा हुआ था, खासकर उन लोगों में जो मध्यम मात्रा में कैफीन का सेवन करते थे।

मध्यम मात्रा में कॉफी का सेवन हैं फायदेमंद

सूचो विश्वविद्यालय के सूझोउ मेडिकल कॉलेज में स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ के प्रमुख लेखक चाओफू के के अनुसार, “प्रतिदिन तीन कप कॉफी या 200-300 मिलीग्राम कैफीन का सेवन करने से कार्डियोमेटाबोलिक मल्टीमॉर्बिडिटी विकसित होने के जोखिम को कम करने में मदद मिल सकती है, विशेष रूप से उन व्यक्तियों में जिनमें कोई कार्डियोमेटाबोलिक बीमारी नहीं है।” 

इस रिसर्च के निष्कर्षों के महत्व पर जोर देते हुए कहा कि स्वस्थ व्यक्तियों के आहार में कॉफी और कैफीन का मध्यम सेवन, हृदय रोग को रोकने में सहायक हो सकता है।।” शोध से पता चलता है कि इसके सेवन से लोगों की खाने की आदतों में बदलाव आ सकता है क्योंकि आबादी हृदय रोग के जोखिम को कम करने के तरीकों की तलाश कर रही है, जो बढ़ती उम्र के साथ बढ़ रही हैं।


Bhawna Mishra
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She is a seasoned writer with a passion for Storytelling and a keen interest in diverse topics. With 2.5 years of experience, she excels in writing about Tech, Sports, Entertainment, and various Niche topics. Bhawna holds a Postgraduate Degree in Journalism and Mass Communication from St Wilfred’s College of Jaipur.

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